FRESÓN NEWS
Con la llegada del frío y los días más cortos, van apeteciendo cada vez más platos contundentes, guisos calentitos y comidas reconfortantes. ¿Quiere decir eso que nos despedimos de la fruta y los postres saludables? ¡Para nada! Te compartimos algunas recetas que nos encantan por estas fechas y que animan cualquier día frío, ventoso o de tormenta.
Seguro que ya has visto en las tiendas y supermercados castañas. O en algún puesto callejero te has comprado un cucurucho de papel con unas cuantas castañas asadas humeantes. O tienes chimenera y directamente te gusta asarlas a ti en una sartén con agujeros. Si eres de los del team castañas mientras dure el frío, estas recetas te van a gustar. Además, ¡llevan muchos frutos rojos!
La combinación castaña-frutos rojos es deliciosa y muy nutritiva. Es la combinación perfecta entre el sabor más dulzón y harinoso de la castaña, en contraste con el punto ácido, dulce y fresco de los arándanos, las frambuesas o los fresones. Además, la vitamina C de los frutos rojos te va a ayudar a asimilar mejor el hierro de las castañas. ¡Estás llenando a tu cuerpo de minerales y vitaminas perfectos para reforzar el sistema inmune!
Prepara la lista de la compra, que estas van a ser tus recetas favoritas para esta temporada:
(las cantidades van al gusto)
Parte las coles de Bruselas y ponlas en una bandeja del horno con un chorrito de aceite hasta que se queden doradas. Dale un corte en el medio a las castañas y aprovecha también el calor del horno para asarlas. Una vez asadas, pélalas y pártelas en trozos más pequeños.
Presenta en una fuente la lechuga o los brotes verdes, las coles de Bruselas asadas, y añade por encima las castañas y los frutos rojos. Ralla un limón (solo la parte amarilla) por encima y aliña con el aceite, la sal y la pimienta. ¡Que aproveche!
Pela las castañas (la parte exterior) y ponlas a cocer unos 30 minutos. Cuando estén blandas, quítales la piel y tritúralas. Chafa bien o tritura los frutos rojos y la manzana y reserva.
En una olla, pon un vaso de agua y añade el azúcar y las especias. Ponlo a hervir y ve dándole vueltas hasta que se disuelva. Añade las castañas y la mezcla de manzana con frutos rojos y sigue removiendo hasta que espese. Déjala enfriar, ¡ya tienes tu crema de castañas con frutos rojos! Puedes comértela sola, o utilizarla de relleno para crepes, tortitas…. Aquí te compartíamos algunas ideas de desayunos diferentes. ¿Te animas a probar esta crema de castañas con un porridge de avena?
Separa las claras de las yemas y monta las claras con una pizca de sal. Mezcla las yemas con el chocolate fundido, la crema de castañas, la mantequilla y ve añadiendo la harina/maicena poco a poco hasta que se integre bien toda la mezcla. Añade por último las claras de huevo y mézclalo todo suavemente. Hornea durante 20 minutos y sírvelo acompañado de los frutos rojos. ¡Delicioso!
Tan fácil como calentar la leche en un cazo, añadir el chocolate y sin dejar de remover, añadir las especias. Servir en una taza junto con las frambuesas y arándanos