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Control Biológico

Gestión Integral
de plagas

Llevamos años apoyando y formando a nuestros agricultores en el uso del control biológico en el cultivo de frutos rojos. Desde hace varias campañas, esta práctica se ha convertido en obligatoria para todos nuestros socios en una parte de sus parcelas. De la mano de nuestro partner Koppert, hemos implantado este proyecto en toda la cooperativa, con la participación del 100% de nuestros socios, dando así un paso más en nuestro compromiso con la calidad y la sostenibilidad.

Fresón de Palos, cuenta con una superficie de producción de fresa y berries en la que se aplican estrategias de Gestión Integrada de Plagas (GIP). Con esta firme apuesta empresarial por la sostenibilidad, Fresón de Palos establece el control biológico como método prioritario de control de plagas, con el objetivo de evitar los tratamientos con plaguicidas de origen químico. Como ventajas más importantes frente al control químico convencional, el control biológico no genera resistencias en las plagas y no deja residuos ni en la fruta ni en el medio ambiente.

La implantación de los protocolos técnicos de control biológico de plagas y enfermedades corre a cargo de la empresa Koppert, líder mundial en la producción de organismos vivos que, siguiendo su instinto natural, depredan o parasitan a los insectos y microorganismos que afectan a los cultivos.

Control biológico en un entorno natural y único

Además de las sueltas de insectos beneficiosos, Koppert ha diseñado para Fresón de Palos una estrategia de control biológico por conservación, basada en la creación de setos vegetales y en la siembra de plantas refugio.

KOPPERT, PARTNER ESPECIALISTA

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