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Receta de copa de chocolate con fresón de palos

copa de chocolate con fresón de palos

Este suculento postre de chocolate con fresón de palos es ideal para una cita inesperada o una cena romántica en el día de San Valentín. Para cualquier amante del chocolate fuerte, este postre es una auténtica tentación.

Preparación:

Trocea el chocolate y derrítelo al baño maría. Coloca los pedazos en un recipiente y mete este dentro de otro mayor. Llena el recipiente más grande con agua caliente y ponlo a fuego medio, removiendo con cuidado para que no se moje el chocolate. Al contrario que el microondas, el baño maría derrite el chocolate suavemente e impide que se queme.

Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el chocolate derretido hasta que tengas una crema uniforme. Añade el azúcar a la mezcla removiendo bien.

En un cuenco con agua muy fría agua (agua con hielo si quieres) hidrata las láminas de gelatina.

Parte los huevos y separa las claras de las yemas. Añade las yemas a la mezcla de chocolate y mantequilla (que deberá estar fría a estas alturas) sin dejar de remover para que puedan mezclarse y no se cuaje.

Vierte las claras en un bol grande, añade una pizca de sal y bátelas a punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica. A mitad del proceso añade la gelatina (tiene que estar muy bien escurrida) y sigue batiendo hasta que estén listas. Sabemos que están listas cuando queden pegadas a las varillas si las levantamos.

Añadimos una parte de las claras a la mezcla de chocolate removiendo suavemente con una espátula. A continuación vertimos despacio esta mezcla en el recipiente de las claras, removiendo de manera suave para obtener una masa homogénea y esponjosa.

Vertimos mezcla en unas copas de cristal y dejamos dos horas en la nevera que enfría. Servimos con chocolate rallado, fresón laminado y pistachos picados.

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