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Receta de polos caseros de moras naturales

  1. Lava y escurre bien la fruta para empezar esta sencilla receta de polos caseros con moras.
  2. Pon las moras en un cazo con el agua y el azúcar, y llévalo a ebullición sin parar de remover.
  3. Cuece la fruta durante unos 10 minutos para que suelte gran parte del líquido.
  4. Pasado este tiempo, retira del fuego y deja enfriar hasta que llegue a temperatura ambiente.
  5. Tritura las moras, y si quieres que quede una crema más fina, pasa por un colador para eliminar las semillas y los restos de piel. Si no te molesta la pulpa de la fruta, déjala tal cual para obtener una textura más natural.
  6. Una vez que la crema de moras se haya enfriado, añade los yogures y mezcla hasta lograr una consistencia homogénea.
  7. Utiliza unas poleras para rellenarlas, o vierte la mezcla en pequeños vasitos individuales. No te olvides de poner los palillos de madera para hacer tus polos caseros.
  8. Enfría en el congelador durante al menos 3 horas. Preferiblemente deja que los polos se congelen toda la noche.
  9. Una vez que se haya endurecido la crema, solo queda desmoldar el polo y disfrutarlo bien fresquito.

Trucos para hacer polos caseros perfectos

Los polos caseros son muy fáciles y rápidos de elaborar, y apenas necesitas unos pocos ingredientes para que te salgan perfectos. La clave está en escoger bien las proporciones, y hacer una combinación perfecta entre la fruta y algún lácteo.

Además de la leche entera, para hacer polos en casa se puede utilizar yogur. Decántate mejor por un yogur natural, disminuyendo así el contenido de azúcar. Mezcla la misma cantidad de lácteo que de fruta para una textura cremosa pero ligera.

Como endulzante puedes simplemente añadir fruta madura, que tiene una gran cantidad de azúcares naturales. También puedes utilizar edulcorante, una cucharadita de miel, o un poco de azúcar para potenciar el propio sabor de la fruta.

Otro truco para lograr los mejores polos caseros es triturar bien la mezcla y tamizarla para eliminar los grumos y restos de la fruta. Tras pasarla por la batidora, utiliza un tamiz, un colador o un chino de cocina, y te quedará una textura muy suave. Si tienes pensado añadir algún ingrediente sólido, solo tienes que añadirlo a la crema ya batida.

Por último, te recomendamos que si eres amante de los polos caseros, te hagas con un molde especial para prepararlos. Las poleras o moldes para polos resultan muy prácticas, ya que tienen la forma y el tamaño perfecto para una ración individual.

No reserves esta exquisita receta solo para los meses de verano. Sigue disfrutando de tus polos caseros durante todo el año escogiendo fruta de temporada madura.

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