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Hojaldre con crema de limón y nectarinas

  1. Precalienta el horno a 180ºC como primer paso para hacer el hojaldre con crema de limón y nectarinas.
  2. Prepara la lámina de hojaldre, doblando los bordes hacia arriba y pinchando el centro para que no suba.
  3. Bate uno de los huevos, y pinta los bordes del hojaldre para que queden más dorados.
  4. Hornea el hojaldre durante unos minutos hasta que quede crujiente.
  5. Retira del horno y deja enfriar.
  6. Para hacer la crema de limón, ralla la cáscara de uno de los limones, y reserva.
  7. Exprime los 3 limones, incluido el que has rallado, colando el zumo para eliminar la pulpa.
  8. Pon una cazuela grande con agua para cocinar la crema al baño María y calienta a fuego medio.
  9. Utiliza un cuenco resistente al calor para hacer la crema con los dos huevos restantes y el azúcar. Bate con una varilla hasta obtener una mezcla cremosa.
  10. Añade el zumo de limón y mezcla para integrarlo bien.
  11. Pon el cuenco al baño María y mantén a fuego medio sin parar de batir hasta que empiece a espesar.
  12. Retira el cuenco del baño María, y agrega por último la mantequilla y la ralladura de limón para mezclar bien y reservar tapado con papel film.
  13. Una vez que se haya enfriado la crema de limón, cubre el hojaldre con ella.
  14. Corta las nectarinas en rodajas muy finas y colócalas sobre la crema de limón.
  15. Si lo deseas, puedes hornear un par de minutos más para que la fruta se cocine ligeramente antes de consumir.

¿Cómo conservar las nectarinas para que duren más tiempo?

La nectarina es una fruta de temporada de la familia del melocotón. Con una piel lisa y una carne tersa y jugosa, su color entre anaranjado y amarillo es uno de los mayores atractivos a la hora de elegir las piezas que vamos a consumir.

El primer punto para que las nectarinas duren más tiempo en casa es escoger el grado de madurez idóneo. Cuando compres la fruta, escoge piezas que tengan la piel lisa y brillante, con una carne ligeramente flexible al presionar con el dedo.

Ten en cuenta que, aunque la fruta madura una vez recolectada del árbol, el contenido en azúcares no suele aumentar. Por este motivo es mejor comprar nectarinas que estén maduras y que tengan un aroma marcado, asegurándote de que alcanzará una correcta maduración.

En casa es necesario manipularlas con cuidado, ya que la piel de la nectarina es muy delicada. Evita darle golpes o producir pequeños cortes, que puedan acelerar la maduración de la fruta.

Las nectarinas a temperatura ambiente duran entre 2 y 3 días. Sin embargo, si quieres consumirlas más adelante, en el frigorífico a una temperatura de unos 5ºC se mantienen hasta 10 días.

Otra opción sería lavarlas, trocearlas y congelarlas, para consumirlas en un periodo de hasta 6 meses. Si además las rocías con un poco de jugo de limón antes de congelarlas, evitarás que se pardeen al sacarlas del congelador.

Es recomendable que antes de tomarlas, ya sea conservándolas en el frigorífico o en el congelador, atemperes las nectarinas durante unos minutos. De esta forma se percibe mejor el sabor de esta fruta tan aromática, perfecta para hacer un rico hojaldre con crema de limón y nectarinas.

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