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Nuestras versiones de postres tradicionales para la primavera

El mes de abril y el comienzo de la primavera suele coincidir con Semana Santa y Pascua. Fechas festivas y comidas familiares, de esas que se alargan entre risas con la familia y los amigos. Tanto si eres de procesiones como si prefieres escaparte estos días a la playa, hay una cosa en la que todos coincidimos…. ¡los postres! Porque otra cosa no, pero en España tenemos muchos y muy variados. Esta vez te vamos a dar nuestra versión “fresonera” de algunos de los postres más tradicionales de nuestra gastronomía. 2 versiones y una receta. Apunta, apunta. ¡Vas a querer comerlos todos!

Rosquillas de fresón

Roscos, rosquillas, rosquetes… hay tantas variedades como nombres, pero todas coinciden en lo básico. Una masa de harina con huevos, leche, levadura y ralladura de limón, que se fríe con forma de rollo y (a veces) se espolvorea con azúcar. ¿Y si probamos a añadir a la masa unos fresones bien maduros? Aparte del color rojo intenso que puede darle, el sabor no te va a dejar indiferente. ¡Perfecto para descolocar a los más clásicos!

Torta de pascua con arándanos

¿A quién no le apetece un café y un trozo de torta a media mañana? ¿O para desayunar un domingo? De esta receta hay infinidad de variaciones dependiendo de la zona de España en que nos encontremos. Las monas de pascua con huevo, toñas, panquemao… unas con azúcar, otras con almendras, piñones o frutas confitadas… en cada lugar hacen su propio postre ¡y están todos deliciosos! Nosotros te traemos nuestra propia versión, acompañada de arándanos y frambuesas.

La masa de las tortas es similar a la del pan, pero a la harina y la levadura se le añaden huevos, azúcar, leche, aceite de oliva, anís y ralladura de limón o naranja para darle sabor. La clave está en amasar todos los ingredientes y dejarlos fermentar, tapados durante una hora. Después se le da la forma de las tortas, se vuelven a dejar reposar unos 30 minutos y se hornean a temperatura media hasta que estén doradas y cocidas por dentro. Déjalas reposar hasta que se enfríen y después, ¡disfrútalas con tus frutos rojos favoritos!

Torrijas con frutos rojos

Las torrijas son un postre típico de la gastronomía española durante la Semana Santa. La receta tradicional consiste en una rebanada de pan que se empapa en leche o vino dulce, se reboza en huevo y se fríe en aceite, y finalmente se espolvorea con azúcar y canela.

Nosotros te invitamos a innovar, ¿te animas a probar una torrija al horno con frutos rojos?

Ingredientes:

  • Pan del día anterior (preferiblemente de tipo hogaza o barra)
  • 1 litro de leche entera
  • 200 gramos de azúcar
  • Canela en rama o en polvo
  • La piel de un limón
  • 3 huevos
  • Chocolate (mínimo 85%)
  • Aceite de coco
  • Frutos rojos a tu elección

Preparación:

  • En un cazo, calienta la leche junto con la canela en rama y la piel de limón. Una vez que comience a hervir, retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Precalienta el horno a 180 grados.
  • Corta el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor y colócalas en una fuente un poco honda.
  • Cuando la leche se enfríe, ve echándola sobre las rebanadas, asegurándote que quedan empapadas las dos caras del pan.
  • En un recipiente aparte, batir los huevos y añadir una pizca de sal.
  • Pasar cada rebanada por huevo batido y escurrir el exceso.
  • Ponlas en una fuente apta para el horno y deja que se horneen hasta que tengan un color dorado.
  • Funde el chocolate con un poco de aceite de coco en el microondas o al baño maría y viértelo sobre las torrijas.
  • Decora con los frutos rojos.
  • Déjalas enfriar un poco… y disfrútalas, ¡no vas a dejar ni una!

 

 

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