
PREPARA LOS INGREDIENTES
NOSOTROS PONEMOS LAS RECETAS
12 fresones de Palos
12 arándanos (opcionales)
2 limones
1 botella de vino tinto
1 botella de soda
hojas de menta
hielo
A menudo solemos confundir el tinto de verano con la sangría. Dos cócteles para disfrutar en la época estival bien fríos, con un toque de dulzor que gusta mucho a todos los comensales.
Sin embargo, la receta del tinto de verano no tiene nada que ver con la de la sangría. Incluso si hacemos nuestra versión de tinto de verano con fresas, la bebida final será muy diferente a la de la receta de sangría de toda la vida.
El tinto de verano se basa en la mezcla de vino tinto y refresco, la cuál se puede aromatizar con frutas y hojas de menta como en nuestra versión veraniega. En cambio, la sangría incluye un toque de licor además del vino y la soda, añadiendo mucha fruta cortada y una buena dosis de azúcar.
Existen muchas recetas diferentes para hacer estos cócteles de verano, pero incluso con las versiones más arriesgadas, hay quién prefiere uno u otro sabor a la hora de tomar esta bebida cuya base es el vino. Si te gusta el sabor dulce, la sangría es para ti. Si en cambio buscas un sabor ligero, con toque ácido, dónde prima el frescor del hielo cuando se toma más frío, eres más de tinto de verano.
Siempre puedes darle un sabor algo más dulce añadiendo fruta troceada a tu tinto de verano con fresas. La combinación ideal para disfrutar de un momento con la familia o los amigos, refrescándote en los días y noches de calor.