
PREPARA LOS INGREDIENTES
NOSOTROS PONEMOS LAS RECETAS
300 gramos de moras naturales
50 gramos de azúcar
100 mililitros de agua
2 yogures naturales sin azúcar
Los polos caseros son muy fáciles y rápidos de elaborar, y apenas necesitas unos pocos ingredientes para que te salgan perfectos. La clave está en escoger bien las proporciones, y hacer una combinación perfecta entre la fruta y algún lácteo.
Además de la leche entera, para hacer polos en casa se puede utilizar yogur. Decántate mejor por un yogur natural, disminuyendo así el contenido de azúcar. Mezcla la misma cantidad de lácteo que de fruta para una textura cremosa pero ligera.
Como endulzante puedes simplemente añadir fruta madura, que tiene una gran cantidad de azúcares naturales. También puedes utilizar edulcorante, una cucharadita de miel, o un poco de azúcar para potenciar el propio sabor de la fruta.
Otro truco para lograr los mejores polos caseros es triturar bien la mezcla y tamizarla para eliminar los grumos y restos de la fruta. Tras pasarla por la batidora, utiliza un tamiz, un colador o un chino de cocina, y te quedará una textura muy suave. Si tienes pensado añadir algún ingrediente sólido, solo tienes que añadirlo a la crema ya batida.
Por último, te recomendamos que si eres amante de los polos caseros, te hagas con un molde especial para prepararlos. Las poleras o moldes para polos resultan muy prácticas, ya que tienen la forma y el tamaño perfecto para una ración individual.
No reserves esta exquisita receta solo para los meses de verano. Sigue disfrutando de tus polos caseros durante todo el año escogiendo fruta de temporada madura.