
PREPARA LOS INGREDIENTES
NOSOTROS PONEMOS LAS RECETAS
100 g. de copos de avena
8 fresones de Palos maduros
500 ml de leche
2 cucharaditas de azúcar (opcional)
Las clásicas gachas de avena, o porridge, se ha elaborado de manera tradicional cociendo los copos de cereal con agua. Esta misma receta se puede adaptar perfectamente utilizando leche animal, así como tu leche vegetal favorita.
La consistencia de las gachas suele quedar algo más espesa cuando se elabora con leche de vaca entera. Sin embargo, si quieres utilizar leche vegetal, bastará con añadir un poco más de cantidad, manteniendo a fuego lento sin parar de remover, hasta que la avena espese adecuadamente.
La avena tiene una gran cantidad de mucílago, una fibra natural que actúa como espesante. Al mezclar con agua o leche vegetal caliente, el mucílago es liberado, activándose su poder espesante.
Para hacer un delicioso porridge vegano puedes emplear cualquier tipo de leche vegetal. La leche vegetal de avena aporta un toque extra de espesante, ya que también contiene cierta cantidad de mucílago. También puedes emplear leche vegetal de arroz, leche de coco, leche de almendras o de avellana que tienen un punto más dulce, o leche de soja natural.
Junto con el fresón de Palos, no necesitarás ningún edulcorante extra para lograr un delicioso sabor para tu desayuno. Un plato completamente vegano para cuidar tu salud y nutrirte, empezando bien el día con una buena dosis de energía y vitaminas.
¿Y tú, te animas a hacer tu propia versión de porridge casero con Fresón de Palos? ¿Qué ingredientes son tus favoritos para hacer las gachas?