
PREPARA LOS INGREDIENTES
NOSOTROS PONEMOS LAS RECETAS
4 peras maduras
100 gramos de Moras de Palos
50 gramos de nueces
Miel de romero
100 gramos de azúcar blanco
La mezcla de los jugos de la pera al horno y la compota casera de las Moras de Palos resulta un contraste delicioso al paladar. Añadiéndole también el toque crujiente del azúcar sobre la pera hecho al horno, la textura de la fruta es incluso más atractiva para el comensal.
Sin embargo, estos no son los únicos sabores y texturas que puedes potenciar en un plato tan sencillo y delicioso como son las peras al horno con nueces y Moras de Palos. Según los gustos de cada comensal, hay otras especias y potenciados del sabor naturales que puedes añadir para darle un toque de lo más original.
Uno de los sabores preferidos para hacer las peras al horno es la canela. Combina perfectamente el sabor dulce con el aroma de esta especia, espolvoreándola justo antes de hornear, junto con un poco de azúcar glas.
Hay también quién prefiere acompañar las peras al horno con otros aromas y sabores diferentes, como son la vainilla, e incluso el leve punto picante que aporta el jengibre en polvo. Un ligero toque de clavo en polvo o de cardamomo combina a la perfección junto con la canela y el jengibre, para lograr un sabor similar al de la tarta de calabaza, elaborada de manera tradicional en Estados Unidos durante la fiesta de Acción de Gracias con la combinación de especias conocida como ‘pumpkinspice’.
En el horneado, en lugar de agua, se puede añadir un chorro de vino tinto en la bandeja, dándole a las peras un sabor de lo más curioso. No te preocupes por el alcohol, este se pierde totalmente debido a las altas temperaturas que alcanza el horno durante la preparación de este postre.
Existen muchos tipos de especias y mezclas de estas que se pueden añadir a tu receta de peras al horno con nueces y Moras de Palos, consiguiendo un sabor a la medida de cada comensal para sorprender a tu familia y amigos. ¿Cómo las prepararías tú?