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Mousse de Frambuesas

1. Si no has conservado la nata en la nevera, tendrás que refrigerarla antes de emplearla en esta receta. Es necesario que esté muy fría.
2. Pon en remojo las hojas de gelatina en agua fría. Mientras esperas que se empapen, coloca las frambuesas y el azúcar en un bol y remueve para mezclar
bien. Cocínalo a fuego lento durante 5 minutos removiendo de ven en cuando.
3. A continuación, escurre la salsa a través de un colador o tamiz para eliminar la piel y pepitas de las frambuesas. Con la compota aún caliente, añade el par de
láminas de gelatina y mezcla hasta que queden completamente disueltas.
4. Monta la nata fría.Una vez montada, incorpora la salsa de frambuesas templada y liga, con ayuda de una espátula de madera, suavemente. Continúa hasta obtener una mousse homogénea.
5. Reparte la mousse en copas, vasos o cuencos pequeños. Decora con un topping de nata y unas hojas de menta o hierbabuena.
¡Y eso es todo! ¡Ya está lista tu mousse de frambuesas casero!

Consejos para que la mousse quede esponjosa

Ya habéis comprobado que la salsa de esta mousse se compone en exclusiva de Frambuesas de Palos y azúcar. Por ello, para que quede lo más esponjosa posible,
será fundamental emplear fruta de temporada y de la mejor calidad. Por suerte, la época de maduración de esta pequeña frutilla es prácticamente constante,
exceptuando los meses de agosto y septiembre.
Claro que, si te apetecen recetas con frambuesas en pleno verano, siempre puedes emplearlas congeladas.

Postre con frambuesas fácil de elaborar

Disponer de esta mousse de frambuesas en casa es rápido y sencillo. ¡Ya lo has podido comprobar! Por ello, si tienes pequeños en casa, elaborar este tipo de postres con frambuesas será el momento perfecto para compartir tiempo con ellos. Déjales que se manchen las manos y descubran las bondades de esta fruta. Quedarán “enganchados” a su sabor de por vida.
Eso sí, ten en cuenta que de las recetas con frambuesas que puedes elegir para tu toque dulce en la mesa, ésta es a base de lácteos. Por ello, tendrás que consumirla rápidamente. Se recomienda que no esté más de 2 días conservándose en la nevera antes de su consumición. Ya que sabes que está deliciosa, no pierdas el tiempo y degusta tu mousse de frambuesas a la mayor brevedad posible.

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