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Ensalada de pollo asado con frambuesas

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
NÚMERO DE RACIONES: 4
DIFICULTAD:

INGREDIENTES

• 160 gramos de pollo asado o dos pechugas de pollo
• 100 gramos de espinacas frescas
• 60 gramos de canónigos
• Hojas de lechuga variadas
• 100 gramos de frambuesas de Palos
• 60 gramos de tomate cherry
• Aceite de oliva virgen extra
• 1 lima fresca o zumo de lima
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Añade frambuesas naturales a esta deliciosa ensalada de pollo, que puedes tomar en cualquier momento del año, tanto para acompañar tus platos principales como para una cena rica y ligera. ¡Te encantará!

  1. Para hacer esta deliciosa receta de pollo asado con frambuesas de Palos vamos a comenzar asando el pollo. Puedes aprovechar las sobras de pollo asado que ya tengas en casa, o bien asar un par de pechugas cocinándolas durante unos minutos en el horno. Otra opción es hacerlas a la plancha, pasándolas vuelta y vuelta durante unos minutos.
  2. Trocea el pollo en porciones pequeñas, y reserva para añadir al final a la ensalada cuando esté frío o templado.
  3. En un bol grande, mezcla las espinacas con los canónigos y tus hojas de lechuga favoritas.
  4. Corta los tomates cherry por la mitad, o ponlos enteros en la ensaladera junto con las lechugas.
  5. Añade un chorro de aceite de oliva, el zumo de una lima, sal y pimienta al gusto. Aliña la ensalada removiéndola bien para que se mezclen todos los ingredientes.
  6. Sirve la ensalada en platos individuales, para terminar por incluir los últimos ingredientes sin aliñar, de manera que el sabor del pollo y las frambuesas no se vea alterado por el aliño.
  7. Añade el pollo troceado, y termina por incluir las frambuesas de Palos frescas ya lavadas. Ya tienes tu receta lista para degustar en el momento.