
PREPARA LOS INGREDIENTES
NOSOTROS PONEMOS LAS RECETAS
• 180 gramos de pasta
• 2 tazas de hojas de lechuga variadas
• 8 fresones de Palos
• ½ aguacate maduro
• ¼ pepino
• 50 gramos de requesón
• vinagre de Módena
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• aceite de oliva virgen extra
El primer paso para lograr la ensalada de pasta perfecta, es elegir el tipo de pasta más adecuado. En lugar de decantarte por los clásicos tallarines o macarrones, escoge pasta con diferentes formas como las espirales o fusilli, las pajaritas o farfalle, e incluso penne, o unos deliciosos orechiette o conchas. ¡Tienes muchas opciones!
Otro secreto para hacer las mejores ensaladas de pasta es cuidar la cocción de esta. Cuando la pasta se consume fría, esta se debe cocer a su punto. Si la dejamos al dente, al enfriarse la pasta adquiere una textura más dura y chiclosa. Evita esto dejándola cocer un minuto más del tiempo indicado.
En cuanto a los ingredientes que acompañan a la ensalada perfecta, no vale cualquier cosa. Escoge bien con qué acompañarás tu pasta favorita, eligiendo sabores que casen entre sí para aportar equilibrio al plato.
Una buena combinación es añadir algún ingrediente sabroso como atún o queso, combinando con verduras asadas o frutas al natural. Termina por añadir un toque de aliño al gusto, dónde no puede faltar el aceite de oliva virgen para dar esa untuosidad que necesita la pasta, potenciando su textura y sabor al máximo.
Anímate a hacer esta ensalada de pasta con Fresón de Palos en casa, y combínala con otros tipos de queso, verduras y deliciosas frutas de temporada. Como primer plato o para una cena ligera, tiene cabida en el menú de cualquier época del año.