PREPARA LOS INGREDIENTES

NOSOTROS PONEMOS LAS RECETAS

Ensalada de canónigos con Fresón de Palos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
NÚMERO DE RACIONES: 4
DIFICULTAD:

INGREDIENTES

1 bolsa de canónigos
200 gramos de fresones de palos
1 puñado de piñones
1 puñado de nueces o almendras
Queso fresco, mozarella o queso brie

PREPARACIÓN

Pon los canónigos en una bandeja. Corta los fresones en láminas y el queso en trocitos pequeños. Añade a los canónigos junto con los frutos secos. Si quieres, puedes tostar los piñones. Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta. Adereza la ensalada con la vinagreta.

Algunas variantes para tu ensalada

1. Si te atreves con los sabores fuertes, puedes sustituir el queso suave por un queso manchego. Aunque no lo creas, el contraste que hace con las fresas es realmente bueno.
2. Puedes cambiar los canónigos por cualquier hoja verde. Las espinacas quedan muy bien.
3. En cuanto a los frutos secos, puedes variar tanto como quieras. Las pipas tostadas, las almendras laminadas o los pistachos aportan un punto gourmet.
Si quieres un plato fresco, rico en sabores y en nutrientes, apuesta por esta ensalada de canónigos con frutos secos y fresón de Palos.