
PREPARA LOS INGREDIENTES
NOSOTROS PONEMOS LAS RECETAS
2 paraguayos medianos maduros
2 cucharadas de mostaza antigua
3 cucharadas de vinagre de manzana
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de yogur griego natural
1 diente de ajo
3 cuchadas de zumo de limón
1 pizca de sal
Las ensaladas son una forma muy sencilla y apetecible de tomar una generosa ración de vegetales en cada comida. Sobre todo en la temporada de verano, cuando hace más calor, es muy agradable tomar una ensalada fresquita acompañada de este aliño de paraguayo y mostaza bajo en calorías y delicioso.
Existen infinidad de posibilidades a la hora de preparar una rica ensalada. La mejor opción es aprovechar las frutas y verduras de temporada, con mayor abundancia en vitaminas y minerales para un correcto aporte nutricional.
La base de una buena ensalada son las hojas de lechuga, las cuáles se pueden sustituir por otras verduras de hoja verde como las espinacas, la col, las endibias, los germinados e incluso las algas. El calabacín y el pepino son todo un éxito entre las ensaladas de verano, cortados en finas láminas.
Ricas en potasio y en ácido fólico, las verduras de hoja verde y hortalizas para ensaladas son indispensables para cualquier dieta. Además de esta base, es recomendable añadir una grasa saludable como la del aceite de oliva virgen extra o la del aguacate.
Para terminar con nuestra ensalada ideal, no pueden faltar otras hortalizas y frutas de temporada. Escoge tus favoritas como las fresas, los higos, el melón, el melocotón, la piña o el kiwi, para un aporte extra de vitamina A, vitamina C y minerales.