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Producción

I+D+i

De la mejor Planta

nace el mejor Fresón

En Fresón de Palos, cada campaña se inicia con la obtención de la planta en sus propios viveros. La planta del fresón requiere estar expuesta, de forma regular, a bajas temperaturas, para que, posteriormente, pueda aportar una fructificación de calidad. Es por ello por lo que, Fresón de Palos, cuenta con extensos viveros en zonas más altas, concretamente en la Comunidad de Castilla y León. Unas plantas con la máxima calidad certificada, que suponen una garantía para las posteriores etapas de la cadena de producción. Además de desarrollar un estudio y llevar un constante seguimiento de las diferentes variedades en sus campos de ensayo, Fresón de Palos participa en programas de desarrollo e investigación técnico-científica. Una incesante búsqueda de nuevos avances que permitan seguir obteniendo las plantas que mejor se adapten, en cada momento, a los requerimientos de los diferentes mercados, clientes y socios.

Cultivo

Un entorno natural

y único

Una vez que las plantas están en el momento óptimo, se trasladan a Palos de la Frontera y se replantan en un entorno privilegiado, un enclave dominado por parajes naturales y rodeado por la campiña, las marismas y la costa del Océano Atlántico. En este paraíso natural, Fresón de Palos cultiva más de 1.200 Has. de tierras arenosas, situadas sobre calizas terrosas; unas condiciones geológicas que, unidas a un suave clima y a un agua de excelente calidad para el regadío, constituyen las características idóneas para el crecimiento de un fresón de un tamaño, textura, color y sabor inigualables. Durante todo el proceso de cultivo y, hasta el momento de la recolección, los agricultores cuentan con el asesoramiento y el meticuloso control de un completo Departamento Técnico que, además de contar con un experto equipo de profesionales, dispone de las más avanzadas herramientas tecnológicas.

Recolección

Recepción de la fruta

en su momento óptimo

La recolección de la fruta justo en su momento óptimo, es garantía de calidad y sabor. A la recepción del producto en nuestras instalaciones centrales, un equipo técnico lleva a cabo un minucioso control de calidad, velando siempre por la seguridad alimentaria y la satisfacción de nuestros clientes.

Manipulación

Del campo

a tu mesa

Una vez que los fresones han sido preseleccionados y preenvasados en el mismo momento de la recolección, son llevados a las cercanas instalaciones centrales de Fresón de Palos. Más de 30.000 m2 de modernas naves y edificios, de las que salen más de 70.000 toneladas de fruta al año. En ellas, el fresón es sometido a los más estrictos controles de calidad, con el fin de que llegue a los consumidores un producto en óptimas condiciones organolépticas, de conservación y de presentación. Una firme apuesta por la innovación, la calidad y la seguridad alimentaria, ha hecho que Fresón de Palos cuente con una tecnología de última generación, única en el sector. La cooperativa dispone de un avanzado sistema de trazabilidad basado en tecnologías de identificación por radiofrecuencia (RFID), un sistema capaz de controlar de manera automática y desasistida todos los procesos productivos, desde la recepción y la confección de la fruta, hasta su almacenaje, conservación, distribución y venta. La nave central cuenta con veinte líneas de manejo dispuestas en paralelo, formadas cada una de ellas por máquinas desencajadoras de tarrinas, de control de peso, cubrepack y encajadoras. De este modo, se consigue mecanizar totalmente la manipulación del fresón, lo que permite obtener un mayor rendimiento productivo y una mayor eficacia en todos los procesos, al mismo tiempo que se reducen costes.

Conservación

Mantener, cuidar y

respetar el producto

La recolección de la fruta justo en su momento óptimo, es garantía de calidad y sabor. A la recepción del producto en nuestras instalaciones centrales, un equipo técnico lleva a cabo un minucioso control de calidad, velando siempre por la seguridad alimentaria y la satisfacción de nuestros clientes.

Distribuición

El fresón

más internacional

Una vez terminado el proceso de confección, cuando el producto está en condiciones óptimas y ha alcanzado la temperatura adecuada de carga, es transportado rumbo a los diferentes puntos de España y Europa. La agilidad del proceso productivo de Fresón de Palos hace posible que, desde la recolección de la fruta en el campo, hasta su entrega al cliente, apenas lleguen a transcurrir 24 horas. Fresón de Palos cuenta con medios propios de logística y distribución, suministrando directamente a grandes y medianas superficies, y a mercados mayoristas y minoristas, tanto nacionales como internacionales. Temporada tras temporada, millones de personas se dejan seducir por la frescura y exquisito sabor de un fresón que cruza nuestras fronteras para llegar a Italia, Alemania, Francia, Reino Unido, Polonia, Eslovaquia, Austria, Países bajos, Suiza, Hungría, Bélgica, Rumanía, Eslovenia, Suecia, Croacia, Dinamarca, Finlandia y otros destinos en Oriente Medio y Asia. Fresón de Palos es: el fresón más internacional.

Cultivo

Un entorno natural

y único

Una vez que las plantas están en el momento óptimo, se trasladan a Palos de la Frontera y se replantan en un entorno privilegiado, un enclave dominado por parajes naturales y rodeado por la campiña, las marismas y la costa del Océano Atlántico. En este paraíso natural, Fresón de Palos cultiva más de 1.200 Has. de tierras arenosas, situadas sobre calizas terrosas; unas condiciones geológicas que, unidas a un suave clima y a un agua de excelente calidad para el regadío, constituyen las características idóneas para el crecimiento de un fresón de un tamaño, textura, color y sabor inigualables. Durante todo el proceso de cultivo y, hasta el momento de la recolección, los agricultores cuentan con el asesoramiento y el meticuloso control de un completo Departamento Técnico que, además de contar con un experto equipo de profesionales, dispone de las más avanzadas herramientas tecnológicas.

Manipulación

Del campo

a tu mesa

Una vez que los fresones han sido preseleccionados y preenvasados en el mismo momento de la recolección, son llevados a las cercanas instalaciones centrales de Fresón de Palos. Más de 30.000 m2 de modernas naves y edificios, de las que salen más de 70.000 toneladas de fruta al año. En ellas, el fresón es sometido a los más estrictos controles de calidad, con el fin de que llegue a los consumidores un producto en óptimas condiciones organolépticas, de conservación y de presentación. Una firme apuesta por la innovación, la calidad y la seguridad alimentaria, ha hecho que Fresón de Palos cuente con una tecnología de última generación, única en el sector. La cooperativa dispone de un avanzado sistema de trazabilidad basado en tecnologías de identificación por radiofrecuencia (RFID), un sistema capaz de controlar de manera automática y desasistida todos los procesos productivos, desde la recepción y la confección de la fruta, hasta su almacenaje, conservación, distribución y venta. La nave central cuenta con veinte líneas de manejo dispuestas en paralelo, formadas cada una de ellas por máquinas desencajadoras de tarrinas, de control de peso, cubrepack y encajadoras. De este modo, se consigue mecanizar totalmente la manipulación del fresón, lo que permite obtener un mayor rendimiento productivo y una mayor eficacia en todos los procesos, al mismo tiempo que se reducen costes.

Distribuición

El fresón

más internacional

Una vez terminado el proceso de confección, cuando el producto está en condiciones óptimas y ha alcanzado la temperatura adecuada de carga, es transportado rumbo a los diferentes puntos de España y Europa. La agilidad del proceso productivo de Fresón de Palos hace posible que, desde la recolección de la fruta en el campo, hasta su entrega al cliente, apenas lleguen a transcurrir 24 horas. Fresón de Palos cuenta con medios propios de logística y distribución, suministrando directamente a grandes y medianas superficies, y a mercados mayoristas y minoristas, tanto nacionales como internacionales. Temporada tras temporada, millones de personas se dejan seducir por la frescura y exquisito sabor de un fresón que cruza nuestras fronteras para llegar a Italia, Alemania, Francia, Reino Unido, Polonia, Eslovaquia, Austria, Países bajos, Suiza, Hungría, Bélgica, Rumanía, Eslovenia, Suecia, Croacia, Dinamarca, Finlandia y otros destinos en Oriente Medio y Asia. Fresón de Palos es: el fresón más internacional.

I+D+i

De la mejor Planta

nace el mejor Fresón

En Fresón de Palos, cada campaña se inicia con la obtención de la planta en sus propios viveros. La planta del fresón requiere estar expuesta, de forma regular, a bajas temperaturas, para que, posteriormente, pueda aportar una fructificación de calidad. Es por ello por lo que, Fresón de Palos, cuenta con extensos viveros en zonas más altas, concretamente en la Comunidad de Castilla y León. Unas plantas con la máxima calidad certificada, que suponen una garantía para las posteriores etapas de la cadena de producción. Además de desarrollar un estudio y llevar un constante seguimiento de las diferentes variedades en sus campos de ensayo, Fresón de Palos participa en programas de desarrollo e investigación técnico-científica. Una incesante búsqueda de nuevos avances que permitan seguir obteniendo las plantas que mejor se adapten, en cada momento, a los requerimientos de los diferentes mercados, clientes y socios.

Recolección

Recepción de la fruta

en su momento óptimo

La recolección de la fruta justo en su momento óptimo, es garantía de calidad y sabor. A la recepción del producto en nuestras instalaciones centrales, un equipo técnico lleva a cabo un minucioso control de calidad, velando siempre por la seguridad alimentaria y la satisfacción de nuestros clientes.

Conservación

Mantener, cuidar y

respetar el producto

La recolección de la fruta justo en su momento óptimo, es garantía de calidad y sabor. A la recepción del producto en nuestras instalaciones centrales, un equipo técnico lleva a cabo un minucioso control de calidad, velando siempre por la seguridad alimentaria y la satisfacción de nuestros clientes.

Naturalmente

fresón

Qué ofrecemos

A

Instalaciones

Contamos con más de 50.000 m2 de instalaciones en Palos de la Frontera, Huelva, divididos en 4 centros de manipulación, fábrica de envases, almacenes de suministros y fitosanitarios y un taller de reparaciones agrícolas.

B

Servicio al socio

Como cooperativa que somos, contamos con oficinas de atención al socio donde damos todo tipo de servicios que se necesitan para la producción (gestoría, sección de crédito, departamento técnico, servicios jurídicos, reparto de formatos, recepción de fruta, calidad, asesoría financiera…).

C

Líneas de manipulación

Un total de 40 líneas automatizadas de manipulación para todos nuestros berries que cuentan con la tecnología más avanzada como calibradoras ópticas, termosellado, desencajado y encajado automático de cajas… que garantizan que la fruta no se toque desde su recolección en el campo hasta la casa del consumidor final y se mantenga la máxima calidad de nuestros productos.

D

Logística

Garantizamos, gracias a nuestro sistema de logística, la entrega de los berries a tiempo y temperatura en todas las plataformas de nuestros clientes.

E

Conservación en frío

Conservamos nuestra fruta en frío desde que entra en nuestras instalaciones a través de 46 cámaras y túneles de refrigeración que son parte del éxito de la calidad de nuestra fruta.

Países

Con presencia en 23 países en todo el mundo, Fresón de Palos es el líder en producción de fresas a nivel europeo.

En el siguiente mapa se puede apreciar un desglose te países por cantidad de kilos exportados en Europa.